晴時多雲

愛立信Q3收益超乎市場預期 受惠於中國5G銷售推動

2020/10/21 15:41

愛立信(Ericsson)第3季營業利潤為90億瑞典克朗(約新台幣296.2億元),超出預期。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕瑞典電信商愛立信(Ericsson)公佈今年第3季財報,收益超乎市場預期、表現亮眼,主要是受到中國5G銷售的推動,愛立信執行長稱,疫情對他們的業務影響有限,對實現今年的業績目標有信心。

綜合媒體報導,愛立信公佈第3季度財報,受到中國5G銷售的推動,收益超出市場預期,總收入增長1%,達到575億瑞典克朗(約新台幣1892.5億元)。根據Refinitiv估計,經調整後的營業利潤為90億瑞典克朗(約新台幣296.2億元),高於前1年的65億瑞典克朗,也超出69.8億瑞典克朗的平均預期,並實現淨利潤56 億瑞典克朗(約新台幣118.4億元)。

隨著各電信商積極發展5G網路,加上美國政府對中國通訊設備大廠華為的施壓,愛立信的5G商用合約已經觸及112個。

執行長Borje Ekholm在聲明中表示,到目前為止疫情對他們的業務影響有限,但是他們仍密切監視任何變化的跡象。Ekholm強調,他們看好行業發展和愛立信的長期前景,今年迄今的業績增強了他們實現2020 年業績目標的信心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應