晴時多雲

疫情+美中貿易挹注 晶呈:台灣半導體景氣大好 明年營收動能樂觀

2020/10/21 13:40

受到疫情與美中貿易戰影響,國內特殊氣體大廠晶呈今(21)日發言人張永宏指出,目前台灣半導體產業景氣大好,晶圓重生業務看俏,樂觀看待明年營收成長。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕受到疫情與美中貿易戰影響,國內特殊氣體大廠晶呈(4768)今(21)日發言人張永宏指出,目前台灣半導體產業景氣大好,晶圓重生業務看俏,樂觀看待明年營收成長。

張永宏表示,今年晶呈1-9月營收約4億元、預估全年營收可挑戰6億元,而受到疫情與美中貿易戰影響,國內半導體產業景氣大好,晶呈新業務「晶圓重生」與「Mini&Micro LED」相當有利,期待能有大幅度成長。

他指出,晶呈是目前全球唯一具有「乾式特殊氣體晶圓重生」專利技術的公司,隨半導體先進製程的進步,擋控片上薄膜難以去除,傳統濕式化學品技術出現瓶頸,晶呈的晶圓重生服務,能精準去除矽晶圓上薄膜,不會損傷矽晶圓,且以同樣矽晶圓處理量來比較,晶呈特殊氣體用量只有傳統濕式化學品的1%,目前已獲得美、日、台多家半導體大廠認證,預計明年大量出貨,並規劃擴增生產線。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應