晴時多雲

川普吹噓1通電話就能叫來數十億競選資金 埃克森美孚:沒這回事

2020/10/20 11:47

川普週一在亞利桑那州普雷斯科特(Prescott)的競選集會上吹噓籌資能力。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統大選即將到來,川普週一(19日)在1次競選集會上吹捧自身籌資能力,並稱只要向埃克森美孚(Exxon Mobil)要求,該公司就會送上2500萬美元(約新台幣21.53億)的競選基金。但埃克森美孚稍後針對此事回覆「這件事從未發生」。

綜合外媒報導,川普週一在亞利桑那州普雷斯科特(Prescott)的競選集會上表示,他可以打給埃克森美孚的負責人,並問「最近如何?能源市況好嗎?你們什麼時候要開勘探?哦,你們需要一些許可?」

川普假設當他對埃克森美孚負責人說「你明白的,我很樂意你們向我送來2500萬美元的競選資金。」埃克森美孚負責人當下也會回說「沒問題...那長官需不需要更多?」

川普向集會群眾表示,只要他想要,幾通電話就能讓他在1天之內籌集到十億美元,只是他不想這麼做。

但埃克森美孚隨後於推特發佈聲明,澄清從未發生過這樣的賄賂。聲明稱:「我們注意到總統的論述,有關我們執行長假設性的電話...我們得先說清楚,這從未發生過。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應