晴時多雲

國泰航空官網公告9月運力僅9% 載客量年減98.1%

2020/10/19 15:48

香港國泰航空集團(Cathay Pacific)稱,9月份運力僅9%。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球擴散,各國政府實施的旅遊限制打擊航空業,香港國泰航空集團(Cathay Pacific)指稱,旗下國泰航空和國泰港龍航空合計載客量年減98.1%,9月份運力僅9%。

綜合媒體報導,香港國泰航空週一在官網上公佈的數據顯示,國泰航空與國泰港龍9月份共運載4萬7061名乘客,合計載客量年減98.1%,貨物及郵件運載量年減36.6%。

國泰航空顧客及商務總裁林紹波指出,9月份運力僅為正常水平的9%,較8月份的8%微增,集團預期今年年底前僅會營運10%疫情前的客運運力,國泰預測,公司明年的客運運力將恢復至正常水平的不到一半,這還是在最樂觀的估計情況下。

此外,林紹波提到,雖然恢復了某些服務,但是每日旅客人數仍然很低,平均僅為1568人。林紹波稱,9月份主要仰賴要去英國念書的學生,因此,他們推出了從香港到倫敦的包機服務,其中有很多來自於從要從香港過境的中國旅客或學生。

另外,昨日有港媒透露,國泰航空很可能從明天起展開裁員及減薪,裁員人數約4000人,而重組計畫可能在23日公布,不過,這些傳言都未被國泰航空證實,發言人統一對外表態「恕不評論」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應