晴時多雲

賣家未註明產品原產國 亞馬遜、沃爾瑪遭印度政府警告

2020/10/18 10:39

亞馬遜和沃爾瑪因賣家未註明產品原產國遭印度政府警告。(示意圖,路透)

〔即時新聞/綜合報導〕外媒報導,電商巨頭亞馬遜(Amazon)和沃爾瑪(Walmart)因其印度平台上的賣家未在銷售商品上標明原產國,而遭到印度政府警告。

《路透》報導,印度消費者事務部本月16日向亞馬遜印度與被沃爾瑪收購的印度電商Flipkart發出警告,指其平台上的賣家未在銷售商品上標明原產國,違反了政府規定,並給予2家電商15天的時間解釋其失誤,否則將採取相應行動。不過,印度消費者事務部並未具體說明可能採取什麼行動,僅只說有罰款規定的法律行動。

報導指出,印度消費者事務部此舉,顯示印度政府加強執行該法規,做為印度試圖縮減中國制產品進口的做法之一。

對上述報導,亞馬遜和Flipkart暫未尚未發表回應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應