晴時多雲

精品消費回暖!歐洲首富本週淨資產增近2400億

2020/10/17 14:30

歐洲首富、精品集團LVMH董事長阿諾特。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕精品集團LVMH董事長阿諾特(Bernard Arnault)今年1月時資產淨值達到個人新高的1094億美元,但3月武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發後,奢侈品消費急遽萎縮,阿諾特財富2個月內幾乎砍半,不過過去1個月漸漸回升。而LVMH的Q3業績意外強勁,阿諾特本週淨資產躍升了83億美元(約新台幣2389.2億元)。

《彭博》報導,阿諾特本週財富增幅為彭博富豪指數中最高的,淨資產達到966億美元,逼近第4名的臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)。不過,阿諾特是前5名中唯一一位今年淨資產下降的富豪,下降幅度也是500富豪中第5大的。

LVMH週五業績顯示旗下的Louis Vuitton、Moet & Chandon champagne、Givenchy等品牌仍有競爭力,且消費力道增強。

總體來說,世界富豪今年算是「大豐收」,年初至今個人財富淨增加了9860億美元、增幅16.8%。如目前以1060億美元排名第3的特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk),今年靠特斯拉狂漲而財富增加786億美元,原本排名僅在40名左右。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應