晴時多雲

大善人杜俊元家族退出華泰電子 將引進頎邦入主

2020/10/16 22:45

大善人杜俊元家族退出華泰電子 將引進頎邦入主(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕面板驅動IC封測廠頎邦(6147)擬透過現金收購及增資換股取得老牌封測廠華泰(2339)30.89%持股,未來將成華泰第一大股東,華泰今並公布董事長杜紹堯辭任,由總經理董悅明接任董事長職,華泰由有「大善人」之稱的杜俊元創立,杜紹堯為杜俊元之子,這代表杜俊元家族將全面退出華泰經營權。

此案將待雙方於12月3日召開股東臨時會通過,屆時華泰也將補選一席董事,頎邦可望取得董事席次;華泰明年7月全面改選董事,是否會增加董事席次待觀察。雙方換股基準日預計為12月中旬,頎邦將是華泰第一大股東,華泰主要股東將取得頎邦2.79%股權。頎邦董事長吳非艱與華泰另一主要股東金士頓創辦人孫大衛是長期好友,早期也投資頎邦。

頎邦與華泰今董事會分別通過兩家公司策略合作案,並簽署合作契約,再召開重大訊息說明,雙方將建立長期策略合作關係。雙方表示,透過此策略合作,華泰的財務結構可望大幅度改善,並對雙方的業務注入新成長動能,參與頎邦現金收購及換股的華泰股東包括美商金士頓關聯企業、群聯電子,將可取得更穩定產能及技術支援。

頎邦將以每股11.59元取得華泰主要股東30.89%持股,其中12.71%採現金收購,現金收購總金額為8.2億元,其餘18.18%由頎邦發行新股換取華泰現股,頎邦增發股份為2.79%。頎邦指出,雙方換股比例為頎邦1股換華泰5.4股,溢價幅度約10%。華泰將透過私募發行特別股新台幣30億元,全數由頎邦認購。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應