晴時多雲

中國名創優品赴美上市 掛牌首日收漲4.4%

2020/10/16 11:57

中國零售雜貨店「名創優品」15日正式在美國紐約掛牌上市,上市首日股價一度大漲25%,最終上漲4.4%。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國零售雜貨店「名創優品」(Miniso)週四(15日)正式在美國紐約掛牌上市,上市首日股價一度大漲25%,最終上漲4.4%、收在報20.88美元,市值為63.5億美元。

名創優品週三以每股20美元的價格,發行3040萬股美國存託股票,集資6.08億美元,根據該公司向美國證券交易委員會申報的文件,投資人還包括騰訊控股。週四名創優品首日掛牌,股價一度上漲25%,但最終以上漲4.4%作收。

名創優品主打販售中國製造的「日本品質」商品,由於商品價格低廉,吸引到不少顧客,在全球各地開設4200家分店,但也因商標、產品抄襲及品質等問題飽受詬病。今年受疫情影響,名創優品在中國的同店銷售額年減32.6%,海外門市更關閉了20%以上。

在15日晚間的上市儀式上,名創優品執行長葉國富坦承,名創優品一路走來實屬不易,未來公司會將繼續優化供應鏈,通過數位化來優化和賦能供應鏈,持續強化產品力,讓產品力更有競爭力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應