晴時多雲

看好特斯拉前景!美億萬富豪:市值將達2兆美元

2020/10/15 10:05

特斯拉大股東拜倫(Ron Baron)14日表示,他深信特斯拉市值將能達到2兆美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)股價今年表現亮眼,今年迄今已飆升逾400%。美國億萬富豪、特斯拉大股東拜倫(Ron Baron)14日表示,他對特斯拉的前景相當看好,深信特斯拉市值將能達到2兆美元。特斯拉14日收漲3.28%,股價收在461.3美元,當前市值為4298億美元。

《CNBC》報導,身為特斯拉的長期股東,拜倫受訪時表示,他相信特斯拉未來幾年的汽車銷量將以每年50%的速度增長,「我們對此感到非常興奮」。

巴倫的投資公司Baron Capital管理著399億美元的資產,截至9月30日,持有逾730萬股特斯拉股票。根據該公司數據,購買特斯拉股票的平均成本為43.07美元,對特斯拉的投資獲得約有10倍以上的收益。

提及對特斯拉市值的預測,巴倫表示:「我說了很久,過去我認為會是1兆到2兆美元。鑒於最近發生的事情,我認為2兆美元是個合適的數字。所以我認為要達到此數字還有5倍的路要走。」

報導指出,若特斯拉市值能達到1兆美元,將加入亞馬遜、微軟、Alphabet等知名科技公司的行列。蘋果市值已達到2.1兆美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應