晴時多雲

水進來了!今早翡翠水庫蓄水率回到5成以上

2020/10/13 10:00

翡翠水庫今早蓄水率回到5成以上(翡翠水庫管理局即時影像)

〔記者黃佩君/台北報導〕輕度颱風蓮花、南卡陸續形成,影響全台濕冷雨連下1週,桃園以北及宜蘭降雨明顯。昨氣象局針對宜蘭、新北發布大雨特報,也挹注翡翠水庫集水區,水位今早回到5成以上。根據水利署資料,昨日翡翠水庫累積降雨量為13.8mm,蓄水率已從11日的48%回升到今天的51%。

輕颱蓮花形成,南卡也緊追在後,外圍環流影響降雨,加上東北風造成陰雨綿綿,本週全台有雨。中央氣象局昨晚發出大雨特報,昨晚至今天基隆北海岸、大台北山區及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,昨晚起包括宜蘭員山、宜蘭、雙連埤等也均測出破百毫米雨量。

而由於此波桃園以北及宜蘭降雨明顯,也微幅挹注翡翠水庫水情,今早翡翠水庫水位已回到5成以上。根據水利署資料,11日翡翠水庫蓄水率為48.6%,自11日至今早7點集水區累積降雨量為30.8mm,有效率水量已回到1.7億噸。

除翡翠外,昨日蓄水區降雨量較大的還包括基隆新山水庫,累計降雨35.5mm,蓄水量為84.3%。石門水庫今早蓄水率則為42.8%,寶二水庫為61.9%,永和山水庫48%。

中區重要水庫德基水庫蓄水量為62.4%、日月潭水庫則高達93.2%。南區主要水庫烏山頭蓄水率為71%、曾文水庫32.2%、南化水庫高達99%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應