晴時多雲

PC市場出現「10年榮景」! 宏碁出貨量增幅第一

2020/10/10 13:45

調研公司估計,宏碁是第3季PC出貨增幅成長最大的廠商。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發後,過去幾個月來人們待在家中工作、上課或隔離的時間更長,桌上型電腦的需求也隨之上升。美國調研公司易觀國際(Canalys)估計,上季電腦出貨量成長為10年來最高,其中宏碁是增幅最大的廠商。

《CNBC》報導,易觀國際報告指出電腦製造商第3季共計出貨7920萬台桌上型電腦,年增12.75%;宏碁出貨量為560萬台(包括承包的Chromebook)、年增15%;Q3出貨量第一則是聯想,共1930萬台、年增11.4%。

微軟(Microsoft)5月時表示,人們每月在Windows 10上度過超過4兆分鐘,按年計算增加了75%。Windows 10系統目前在超過10億台設備上運行。

顧能(Gartner)和國際數據資訊(IDC)等其他市場研究公司尚未發布Q3報告,不過顧能7月時報告顯示,桌上型電腦Q2的出貨量年增幅為2.8%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應