晴時多雲

川普警告:拜登的增稅計畫將導致「經濟蕭條」 恐比1929年還糟

2020/10/09 16:16

川普週四受訪指出,若民主黨候選人拜登勝出,美國的稅收將被大比例調升,美國經濟恐因此陷入蕭條。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕距離美國總統大選剩下不到1個月,川普週四受訪指出,若民主黨候選人拜登勝出,美國的稅收將被大比例調升,經濟恐因此陷入蕭條,甚至比1929年的大蕭條(The Great Depression)還要糟糕。

川普週四(8日)向《福斯新聞》節目主持人韓尼提(Sean Hannity)表示,他的減稅政策是美國經濟表現如此亮眼的原因之一,即便是在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)期間亦是如此,但拜登卻「想把一切都帶走」,並將稅率以美國前所未見的比例進行大幅調升。

川普指出,拜登的稅收計畫將是1場「災難」,導致美國經濟進入前所未見的蕭條,程度甚至超越1929年的大蕭條。

川普稍早也發佈推文指出,最新的蓋洛普民調(Gallup poll)顯示,儘管今年遭遇疫情大流行,仍有56%的登記選民表示,現在的生活比4年前過得更好。

據報導,拜登主張對年收入超過40萬美元的企業及個人加稅,並計畫將個人所得稅率從37%調高至39.6%。此外,高於40萬的工資,將被徵收12.4%的社會保障稅,並由員工及雇主平均分擔,目前最高工資的年薪為13.77萬美元,這代表13.77萬美元至40萬美元區間的收入能夠免稅。

川普的《減稅和就業法案》將企業所得稅自35%降至21%,但拜登計畫將其調高到28%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應