晴時多雲

全家攜手「看見·齊柏林基金會」 啟動5年1億零錢捐群募

2020/10/07 22:52

全家便利商店與「看見·齊柏林基金會」攜手,宣佈啟動為期5年、目標募款1億元的公益零錢捐群募計畫。
(圖由全家提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕全家便利商店與「看見·齊柏林基金會」攜手,宣佈啟動為期5年、目標募款1億元的公益零錢捐群募計畫。

所募款項將用於四大環境教育計畫:「齊柏林空間・環境教育基地營」、「看見台灣・逐岸行腳紀錄片」、「下一個齊柏林・飛閱攝影紀錄雙年獎」及「小小齊柏林・看見台灣校園公播計畫」。

即日起,「全家」同步提供零錢捐箱與FamiPort兩大公益管道,讓民眾以實際捐款支持5年1億的環境教育群募計劃。

企業捐款響應部份,「全家」自10月5日推出「#不能只有我看見台灣的美」理念影片,透過台灣各地美景影像讓民眾關注環境議題,並祭出「每分享影片1次,全家率先捐出1元,最高捐款50萬」訴求。

包含基隆、新北、桃園、新竹、台中、嘉義、屏東、台東等各地縣市政府機關或首長於臉書上支持響應,不僅讓更多民眾看見台灣之美,更一同成為環境教育推手。

全家董事長葉榮廷表示,「全家」希望運用通路力量發揮社會價值,攜手「看見·齊柏林基金會」以「每一個一元,都是一個對環境教育的支持」為核心理念,號召民眾共同投下零錢,讓台灣之美持續被「看見」。

此次「全家一起看見台灣」計畫預計透過四大行動邀請全民共同參與、打造「台灣之美環境教育」價值鏈,從企業捐款響應、店舖多元募款管道、獨家商品點數捐、到22縣市環境主題講座,讓民眾在巷口的便利商店,就可輕鬆參與環境教育的

全家自2002年推出公益零錢捐活動,已幫助近百個公益團體,募得超過6.2億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應