晴時多雲

印度批准建立4兆蘋果供應鏈 鴻海、緯創等皆入列

2020/10/07 09:10

印度同意鴻海、緯創、和碩等16家公司在印擴大生產。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著美中關係緊張、貿易戰威脅,許多公司有意建立中國以外的製造基地或將供應鏈移出,印度更因為與中國發生邊境衝突,希望能吸引這些公司落腳印度。《彭博》指出,印度已點頭16家公司在印擴大生產,包括鴻海、緯創、和碩等台廠。

據報導,印度電子和通訊技術部昨日宣布鴻海、緯創、和碩、三星以及印度本地的Lava、Padget Electronics、UTL Neolyncs、Optiemus Electronics等製造商獲准加入「電子製造獎勵計畫」(Production-Linked Incentive Scheme,PLI)。

該計劃旨在吸引手機大廠未來5年內進駐印度,投資規模超過10.5兆盧比(約新台幣4.11兆元)用於手機生產,並計劃每年增加生產誘因。印度電子和通訊技術部表示,預計未來5年這些公司約6成的總產量將出口,即6.5兆盧比(約新台幣2.55兆元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應