晴時多雲

墾丁大街168坪黃金店面土地及建築法拍 每坪破百萬 無人投標

2020/10/06 16:42

墾丁大街黃金地段上約168坪的店面土地與建築昨天法拍,卻無人投標。(記者蔡宗憲攝)

〔記者李立法/屏東報導〕墾丁大街黃金地段上約168坪的店面土地與建物昨天進行法拍,底價為2億800萬元,每坪拍賣價超過100萬元,地價不輸6都蛋黃區地價,但開標結果,卻無人投標,屏東地院將依照法定程序降價擇日再拍。

屏東地方法院公告的該法拍標的,包括墾丁段5筆併連的土地,以及地上目前租給第3人經營燒烤店及民宿的2至4樓不等建物,5筆土地面積約168坪,拍賣底價1億7千萬元,每坪破百萬,3棟建築拍賣底價僅3800萬元,合計總拍賣價為2億800萬元,投標者須繳交4160萬元保證金。

房仲業者表示,墾丁大街因觀光人潮眾多,商業活動興盛,土地及建築產權變動較小,這幾年少數成交價平均每坪落在100萬元左右,昨天該法拍案的底價接近市價,沒有比較便宜,加上還有租約問題,影響業界投標意願,降價後比較有機會標出。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應