晴時多雲

因應疫情衝擊 美國最大煉油廠宣佈裁員逾2000名員工

2020/10/01 09:33

美國最大煉油商Marathon。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行,衝擊全球汽油燃料的需求,美國最大煉油商Marathon為應對疫情對業務帶來的衝擊,宣佈裁員,料約有2050名員工將受到影響。

綜合媒替報導,Marathon昨(30)日晚間表示,為因應疫情的衝擊,該公司已關閉其位於加州與新墨西哥州2間煉油廠,並計畫裁減12%的人力(約2050名員工)。

Marathon預料,上述裁員行動,將導致該公司第3季度錄得1.25億美元至1.75億美元的1次性開支。

除了Marathon外,荷蘭殼牌公司(Royal Dutch Shell)也在同日宣佈將裁減最多9000個工作崗位,作為其轉向低碳能源重組計畫的一部分。

Marathon股價昨(29)日收在29.34美元,跌幅0.31%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應