晴時多雲

中企美股退市潮? 繼新浪後 中搜尋引擎搜狗將1028億元下市

2020/09/29 21:38

中國網路搜尋引擎搜狗最新表示,騰訊將以35億美元(約新台幣1028億元)將搜狗私有化,使搜狗成為最新退出美國股市的中國公司。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在美中緊張局勢升級之時,又一家在美上市中企下市,中國騰訊曾在今年7月,對在2017年於紐交所上市的中國網路搜尋引擎搜狗,提出約21億美元的收購邀約,而據搜狗最新消息,騰訊將以35億美元(約新台幣1028億元)將搜狗私有化,使搜狗成為最新退出美國股市的中國公司。

《路透》報導,中國搜狗公司今宣布,擁有該公司股份約39.2%的騰訊控股,將以35億美元的價格將搜狗私有化,該價格和搜狗7月24日的收盤價相比,溢價幅度約56.5%,預計私有化交易將於今年第4季完成。

搜狗控股股東搜狐公司(Sohu.com Inc.)表示,作為交易的一部分,其將從騰訊獲得約11.8億美元的現金。據報導,搜狗成立於2005年,於2017年11月在美國上市,其營收主要來自搜尋廣告(Search advertising)業務。

此前,在美上市的中國老牌網路公司新浪,也宣布將以26億美元的價格私有化。

消息傳出後,搜狗股價盤前上漲超過2%、搜狐股價盤前上漲超過15%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應