晴時多雲

賴弦五:台灣之星好好獨立活著 對大家都好

2020/09/29 20:04

1]

〔記者王憶紅/台北報導〕遠傳、亞太電信結盟讓電信版圖驟變,台灣之星是否也會尋求結盟?台灣之星總經理賴弦五表示,什麼事情都可能發生,不管是跟台灣大,或者是中華電信。但賴弦五笑著說,分析未來競爭態勢,台灣之星好好的獨立活著,可能對大家都好。

台灣通訊學會今日舉辦5G x數位轉型高峰論壇。會後,對於市場關注遠傳與亞太電信結盟後,用戶數900萬戶,穩坐電信二哥後,用戶約700萬戶的台灣大,是否已向台灣之星拋媚眼,賴弦五說,台灣大的行動加上台灣之星行動通訊營收,已超過中華電信,如果再加上有線電視的布局,這應該是龍頭(中華電信)不樂見的。台灣之星與中嘉結盟,台灣大、凱擘同屬富邦集團。
賴弦五笑說,這一切都是舉例,未來什麼事情都可能發生,不管跟台灣大合作,或是跟中華電信。

賴弦五強調,台灣之星取得5G頻段40M頻寬,就是想要自己獨立的好好活著,但如果業界競爭太激烈,台灣之星活得不好,或是被逼到絕境,而必須跟其他業者合作,這不是部分業者所樂見,所以台灣之星單獨、好好活著,對大家都有利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應