晴時多雲

SpaceX小金雞!馬斯克鬆口:星鏈可望數年內IPO

2020/09/29 10:18

馬斯克透露,星鏈可望在數年內IPO。圖為載有星鏈衛星的獵鷹9號火箭。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)推動的「星鏈(Starlink)」被外界看好,馬斯克週一(28日)透露,他可能會將星鏈IPO,但前提是在未來幾年內,星鏈的營收增長要變得平穩可預測。

《CNBC》報導,星鏈是馬斯克太空服務公司「SpaceX」的業務,希望透過部署約1.2萬顆的通訊衛星串聯,突破電信基地台限制,建立全球網路。

SpaceX的領導階層曾經討論過星鏈IPO的想法,SpaceX營運長肖特維爾(Gwynne Shotwell)今年2月曾說過,考慮把星鏈分拆出來,並在未來幾年IPO。但馬斯克在1個月後降低了市場期待,馬斯克說星鏈IPO計畫不是SpaceX的專注焦點,現在是要專注「別破產」,還說2000年以來已有好幾家衛星公司倒下。

馬斯克2019年曾說,他將星鏈視為SpaceX收入的重要管道,會把這些收入拿來開發更多先進火箭和太空船,他同時估計星鏈每年可帶來300億美元收入,是SpaceX核心業務火箭的10倍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應