晴時多雲

特斯拉控告川普政府!要求撤回自中國進口商品關稅

2020/09/24 08:54

特斯拉(Tesla)正控告美國政府及美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer),要求撤回對特斯拉自中國進口零件等商品的關稅。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒消息指出,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)正控告美國政府及美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer),要求撤回對特斯拉自中國進口零件等商品的關稅。

綜合外媒報導,根據特斯拉在美國國際貿易法院提起的訴訟,特斯拉希望法院宣告川普政府的2項關稅無效,並附息返還特斯拉已支付的款項。

據報導,特斯拉所指的關稅是2018年生效的「清單3」及2019年生效的「清單4」,前者規定對從中國進口的2000億美元商品徵收25%關稅,後者對來自中國1200億美元的進口商品課徵7.5%關稅。

報導指出,這2項清單涵蓋數百種具體項目,包括原材料到電子零件等,但該訴訟並未說明特斯拉是那些商品付上關稅,亦未說明付了多少錢。

特斯拉律師提出文件指出,美國貿易代表署(USTR)的這2項關稅清單是「反覆無常且善變的」,因為USTR並未提供可討論的機會,就做出欠缺考慮的決定,且未在實際現實與法律依據之間建立合理關聯性。

特斯拉及美國貿易代表皆未立即回覆《CNBC》的置評請求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應