晴時多雲

若高通能供貨 華為:樂意用其晶片製造手機

2020/09/23 14:55

華為輪值董事長郭平。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國華為(Huawei)輪值董事長郭平表示,其已注意到全球手機晶片一哥高通(Qualcomm)目前正在申請美國的許可,並稱若高通能申請到授權許可,華為很樂意使用高通晶片來製造手機。

綜合媒體報導,美國對華為的禁令已在上週二(15日)起正式生效。郭平今(23)日在參加「華為全聯接2020大會」上坦言美國的打壓,給華為的經營帶來了很大的壓力,並指目前「求生存」是華為的首要任務。

而對於外界好奇華為是否會在其旗艦手機上使用高通晶片?郭平稱,高通一直都是華為重要合作夥伴,且在過去10幾年來,華為也都一直向高通採購晶片。並表示他也注意到高通正在向美國政府申請許可,表示若高通有申請到許可,華為也很樂意用高通晶片來製造華為手機。

目前已取得繼續供貨華為的許可的企業,有美國處理器大廠超微(AMD)與英特爾(Intel)2家公司。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應