晴時多雲

美元漲、台股跌!新台幣29元大關前止步 中午暫收29.1元

2020/09/23 12:16

美元漲、台股跌! 新台幣29元大關前止步 中午暫收29.1元(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕進入秋冬之際,疫情有捲土重來之勢,歐洲部分城市重啟封鎖下,避險資金再度湧入美元,造成美元指數急彈,亞洲貨幣除新台幣之外幾乎全倒,台幣早盤也在29元大關前止步,升幅並隨台股走低逐漸收斂,中午暫時收在29.1元,升1.02角,成交量為8.29億美元。

外匯交易員表示,亞股今日跌多漲少,且歐洲疫情轉趨嚴重,使歐元、英鎊走跌,美元指數反彈,亞幣持續回檔修正,僅台幣早盤依舊升值1角多,表現一支獨秀,惟升勢與前兩日相比,已經大幅轉弱。

外匯交易員認為,台幣升勢在央行順勢調節下將趨緩,28元價位短期恐難再見,但台幣也貶不太下去,尤其接近季底,出口商龐大拋匯賣壓陸續出爐,對台幣走勢形成強力支撐,後市觀察疫情變化、台股以及美元走勢。

新台幣兌美元今日一早以29.2元開出,升值0.2分,最高29.005元,最低29.2元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應