晴時多雲

美智庫:中國將新疆再教育搬到西藏 逾50萬藏人被職訓

2020/09/22 21:22

中國將新疆再教育作法搬到西藏實施。(法新社)

〔編譯魏國金/綜合報導〕美國詹姆斯頓基金會(Jamestown Foundation)指出,儘管全球對於北京的少數族群政策越來越關注,然而中國仍致力於將其在新疆實施的大規模勞動系統複製到西藏。

該基金會22日公佈的報告說,西藏去年開始引入「系統性、集中化及大規模訓練,並將『鄉村多餘勞工』遷移至其他區域或西藏其他地區」的政策。今年前7月,超過50萬西藏勞工經歷該計畫。

彭博報導,該報告的作者為中國新疆政策專家鄭國恩(Adrian Zenz)。他說,「勞動轉移政策強制牧民與農民集體接受『軍事風格』的職業訓練,其目標在於改造『落後思想』,並包括『工作紀律』、法律與中文的訓練」。從西藏昌都市相關訓練照片顯示,該職訓由準軍事部隊「中國人民武裝警察」負責。

中國外交部聲明說,中國不存在強迫勞動,勞工皆自願參與相關計畫,而且可以獲得恰當的報酬,「我們希望國際社會分清是非對錯,尊重事實,不要被謊言愚弄」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應