晴時多雲

蔚華科對下半年審慎樂觀

2020/09/21 20:03

蔚華科對下半年審慎樂觀(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕半導體測試解決方案廠商蔚華科(3055)隨著兩岸防疫情況穩定,揮別疫情帶來訂單及出貨遞延的影響,第2季起訂單能見度回升,展望下半年半導體市場,雖然全球經濟發展因疫情及中美貿易戰充斥不確定性,但受惠宅經濟商品、遠端工作與連線設備等熱度持續延燒,面板驅動晶片、5G射頻晶片、記憶體等相關封測需求強勁,蔚華科對半導體市場抱持審慎樂觀的態度。

蔚華科攜手旗下品質驗證與工程驗證服務供應商華證科技,參與9月23日至9月25日於台北南港展覽館舉行的台灣國際半導體展(SEMICON Taiwan 2020),將在蔚華展位中向客戶介紹5G、驅動IC、CIS等熱門應用,還有相關晶圓級/系統級的封測技術,並與合作夥伴INTEKPLUS聯合贊助「系統級封測國際高峰論壇 」,談異質整合的趨勢,如何將大數據資料、AI深度分析並導入晶圓檢測中,進而提升晶片生產良率。

隨著市場需求及產業趨勢走向,蔚華科表示,將持續優化營運規劃,打造更貼近客戶所需的半導體一站式解決方案,除了既有的「測試解決方案」及「先進封裝解決方案」外,今年在「製程與品質保證解決方案 」中,更引進適用於後段製程的INTEKPLUS PVI外觀檢測設備,高精度檢測技術可適用於各種封裝類型,並滿足大尺寸封裝檢測需求。

蔚華科表示,有別於一般使用菱鏡檢測,INTEKPLUS的PVI設備具有6顆鏡頭,藉由高解析度畫面,全面提升微縮晶片對於晶片切邊檢查的嚴格標準,並在AI深度分析的把關下,有效降低誤判率及人力複檢成本。

看準CIS需求暢旺,蔚華科與INTEKPLUS已密切進行先進品質保證解決方案的合作開發,預計於近期推出獨步全球的3D自動光學檢測(AOI)技術,可望進一步協助客戶提升高階晶片生產的品質及效益。

蔚華集團旗下半導體驗證服務品牌華證科技,去年在合肥高新區成立的華證科技(蔚思博檢測)中國總部,9月將落成啟用,並舉辦開業典禮暨驗證分析研討會,未來華證將透過在合肥總部的戰略位置,服務中國各半導體重鎮的產業客戶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應