晴時多雲

川普:明年4月前將備妥武漢肺炎疫苗 供所有美國人使用

2020/09/19 08:37

川普週五表示,美國今年底前將能生產至少1億劑疫苗,到明年4月將備妥足夠的疫苗,能夠讓所有美國人接種。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,美國總統川普週五表示,美國今年底前將能生產至少1億劑疫苗,到明年4月將備妥足夠的疫苗,能夠讓所有美國人接種。

綜合外媒報導,川普週五於白宮新聞發佈會上表示:「每月將會有數億劑疫苗可用,預計到明年4月會有足夠的疫苗供所有美國人使用,即便是到後期,疫苗的分發速度也會一樣迅速。」

川普指出,大量的疫苗將透過軍隊運送,並強調美國在疫苗方面非常先進,不久後就會問世。

據報導,川普前兩天才表示,美國政府最快將於10月分發疫苗,並指美國疾病管制預防中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)到明年夏季或初秋才能向大眾提供疫苗的說法是錯誤的。

參與疫苗競賽的輝瑞(Pfizer)及莫德納(Moderna),則未立即回覆《CNBC》的置評請求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應