晴時多雲

美對華為禁令 NAND大廠鎧俠:晶片恐供過於求、壓低市價

2020/09/17 21:05

受美國禁令影響,全球第2大NAND Flash廠鎧俠(Kioxia)等科技廠商,均宣布自9月15日起,停止向華為供貨,但鎧俠也在今(17)日表示,美國對華為的嚴格制裁,恐導致記憶體晶片供過於求,並壓低市場價格。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受美國禁令影響,全球第2大NAND Flash廠鎧俠(Kioxia)等科技廠商,均宣布自9月15日起,停止向華為供貨,但鎧俠也在今(17)日表示,美國對華為的嚴格制裁,恐導致記憶體晶片供過於求,並壓低市場價格。

《路透》報導,前身為東芝記憶體的鎧俠最新警告,美國限制華為取得採美國技術和軟體所開發的晶片,恐造成記憶體晶片價格因供應過剩下跌。鎧俠也另在監管文件中表示,該公司大部份向華為出貨的晶片,都可能在美國禁令管束的範圍內。

當前除了鎧俠外,包括台積電、三星電子、SK海力士、美光科技和Sony,以及三星顯示器、樂金顯示器,都自9月15日起停止出貨華為。

另外,代表晶片業界的國際半導體產業協會(SEMI),則正計畫警告川普政府,不要將中國中芯列入貿易黑名單,否則將損害美國產品的全球市佔率,以及傷害外界對美國商品交付的信任。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應