晴時多雲

股神巴菲特加持 雲端獨角獸Snowflake掛牌首日股價翻倍

2020/09/17 11:43

雲端獨角獸 「Snowflake」昨日在紐約證交所掛牌首日大漲逾1倍。 (示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在「股神」巴菲特(Warren Buffett)的加持之下,雲端獨角獸 「Snowflake」 週三 (16 日) 掛牌首日,一開盤就自120 美元發行價直接噴出,股價暴漲一度熔斷暫停交易,最終收在253.93美元,漲幅111.61%,使該公司市值一舉突破700億美元。

《CNBC》報導,隨著Snowflake上市首日股價飆升,也讓巴菲特旗下波克夏海瑟威持有的股權從約7.3 億美元增漲至 15.5億美元,短短1天帳面獲利超過8億美元。且若以Snowflake昨日盤中高點319美元來計算,波克夏海瑟威單日帳上獲利更可達10億美元。

據早前公開的申報文件內容指出,波克夏海瑟威通過私募方式,以Snowflake公司IPO價值(每股約80美元),購買該公司310萬股、總價值約2.5億美元的股票,並同意透過次級交易,另再從前Snowflake首席執行官羅伯特·穆利亞(Robert Muglia)買進400萬股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應