晴時多雲

疫情重擊日本餐飲業 薩莉亞推小型餐廳力抗寒冬

2020/09/16 14:42

日本連鎖餐廳薩莉亞將推出小型門市,應對疫情影響。(圖擷取自薩莉亞官網)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重擊日本餐飲業,日本連鎖餐飲企業、主打義式菜餚的「薩莉亞」因此推出小型門市應對,面積僅有原本門市的6成左右,可降低租金和設備費用,日媒指出,各家企業將加快建造新業務模式,以應對可能到來的長期低迷。

《日經》報導,薩莉亞門市平均大小為230平方公尺,但小型店只有約130平方公尺,租金較為低廉,冰箱和餐飲等設備也可以減半,店員也比較少,這讓運營費用大大的減少。

這類小型門市會大量設置中間有隔板的單人座位,菜單和現有門市一樣,也將支援外送和外帶服務,估計在明年8月之前,以東京為中心開設10間小型門市。

日本餐飲業因疫情影響陷入寒冬,根據日本食品服務協會的統計顯示,截至7月,日本全國的餐飲營業額,連續5個月比去年同期下降2至4成,薩莉亞也難以倖免,現有餐廳在今年3月以後的營業額,已經連續6個月都比去年同期減少。報導指出,各家企業將加快建造新業務模式,以應對可能到來的長期低迷。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應