晴時多雲

對中國加鉅額關稅遭WTO判決敗訴 川普放話將採取行動

2020/09/16 06:43

美總統川普屢次表示自己並不喜歡WTO的作為。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普於2018年對中國施加鉅額關稅,世界貿易組織(WTO)如今裁定美方敗訴。川普表示,他並沒有留意WTO的判決,但也說他會有所回應。

川普當地時間週二準備離開白宮時被問到WTO判決一事,他說自己並沒有留意WTO在處理他們與中國的貿易糾紛,但之後會找時間了解一下。

屢次對WTO表達不滿的川普說,「屆時我們會對WTO採取些行動,因為他們讓中國脫罪,我們會審視這些情況,但我不喜歡WTO,我現在可以跟你說,或許他們是幫了我們一個大忙。」

由3名WTO貿易專家組成的判決小組指出,美國沒有盡到證明相關措施在權宜上是合理的責任,因此判決敗訴,中國照理可依此對價值數千億美元的美國進口產品課徵報復性關稅,美國則可在60天內提出上訴。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top