晴時多雲

凱基證輕生營業員家屬 下午4訴求向金管會抗議

2020/09/15 12:13

〔記者李靚慧/台北報導〕凱基證券1名營業員上(8)月傳出落水輕生事件,今日下午3點,該營業員家屬及投資人將赴金管會抗議,家屬提出4大疑點質疑凱基證券掩蓋真相,要求主管機關積極介入瞭解凱基證券的缺失。

 凱基證券表示,對於家屬及投資人的抗議,尚在了解中。

 今日的抗議是由身故的賴姓營業員家屬,以及化名「C先生」的投資人共同出面,相關人士提出4點質疑,第1是營業員過世後,原本賴姓營業員使用、詳載人頭戶金流的筆電為何不翼而飛?

 第2,抗議者表示,賴姓營業員在2016、2019與2020年初已發生虧空(吸金)事件,卻還能在2019年3月晉升協理?質疑凱基證的內控懲處機制為何?為何不通知投資人?是否有通報相關政府單位?

 第3、家屬質疑賴姓營業員業績優異,生前個人業績占了中山分行近4分之1,交易額甚至占全台灣凱基證券3%以上,主管同事為何沒阻止違法代操,甚至讓他帶私人筆電在公司操作?

 第4、抗議者質疑凱基證券近日給予在台北市上班的營業員每人20000元,質疑該筆金錢發放的動機。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

安心專線:1925

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應