晴時多雲

唐吉軻德砸462萬包「阿曼TiT」3樓層 創西區月租最高

2020/09/11 16:00

根據房地產業者透露,「驚安的殿堂-唐吉軻德」早在今年2月便砸月租462萬元租下西區地標「阿曼TiT」1至3樓商場,一口氣簽6年租約,當作來台首家分店。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕即便武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)尚未完全解除,但國內商業活動卻已逐步復甦,尤其是台北市東區、西門町商圈均有指標業者逆勢搶租店面,根據房地產業者透露,「驚安的殿堂-唐吉軻德」早在今年2月便砸月租462萬元租下西區地標「阿曼TiT」1至3樓商場,一口氣簽6年租約,當作來台首家分店,只不過上半年受到疫情拖累,直到上個月才開始全面裝潢。

除西門町商圈有海外指標業者進駐外,東區也有高檔鐘錶品牌「百達翡麗」一口氣承租逾百坪店面,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,東區目前整體租金仍較先前全盛時期下滑,不過區域內也有業者逆勢展店,看好高端的消費需求與能力,打造舒適與具有質感的消費空間,銷售單品的價格可能上百萬元,店面相當於進口名車的銷售中心。

高檔鐘錶百達翡麗進入東區承租逾百坪店面

至於,另一個熱門的商圈西門町,原本依賴本土和國際旅客的消費支撐,但在疫情發效之下,店面經營都面臨嚴峻的挑戰,尤其是伴手禮相關業者,原本陸客商機禮品是一箱一箱賣,現在門市客戶則是稀稀落落,不過即使疫情仍重創西門町商機,但仍有業者選擇逆勢展店,準備先卡位等市場復甦。

東區店面出現高檔鐘錶品牌「百達翡麗」一口氣承租逾前安泰銀行的百坪店面。(記者徐義平攝)

其中2月實價揭露西門町「TiT國際廣場」1至3樓月租金為462萬元,一口氣承租約1086坪,該筆實價租金也是今年以來西門町實價租金的最高金額,目前同樣在裝修當中。

曾敬德表示,現在西門町有業者打算超前佈署,避免以後觀光人潮復甦後,搶不到好的店面,比較有趣的是,現在業者初期租金可能半價左右,但簽約時會約定當來台旅客不用隔離14天,且未來香港與陸客解禁後,租金就調回原本的水準。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top