晴時多雲

華為宣佈:鴻蒙系統手機明年問世

2020/09/11 09:12

華為消費者業務CEO余承東指出,華為智慧型手機明年將搭載鴻蒙作業系統。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕華為週四發表自家操作系統鴻蒙2.0(Harmony OS 2.0),表示該系統明年將開始在手機上運行,因應美國制裁下Android系統無法使用的替代方案。

綜合外媒報導,華為去年首次公佈跨裝置操作系統鴻蒙,當時華為正被美國列入實體名單,被限制與美企進行交易。

據報導,華為鴻蒙系統目前適用於智能電視、手錶、車用娛樂系統,但不包括智慧型手機。

華為消費者業務CEO余承東週四在華為開發者大會上表示,華為手機明年將搭載鴻蒙作業系統,該系統的原始程式碼將從12月開始提供給為手機撰寫應用程式的軟體開發商。

據報導,Google因應美國制裁,也暫停與華為的業務往來,導致華為旗艦手機無法使用Android系統,無法使用Google服務在中國市場可能不是什麼大事,但對華為的國際市場就有關鍵影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應