晴時多雲

美參議員致信貿易代表 呼籲與台洽簽FTA

2020/09/04 10:13

美國共和黨籍參議員史考特本週致信美國貿易代表萊席爾,呼籲與台灣洽簽自由貿易協定。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國共和黨籍參議員史考特(Rick Scott)本週致信美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer),強調美國與台灣之間的聯盟和經濟連結,呼籲與台灣洽簽自由貿易協定。

美國佛羅里達州新聞網站《Florida Daily》報導,史考特樂見台灣取消對美豬、美牛的限制,他在信中提到,台美之間945億美元的雙向貿易額,且美國政府希望在全球自由及公平貿易上獲得巨大成長,因此呼籲萊席爾與台灣進行貿易談判。

史考特也指出,美國與台灣之間的FTA(自由貿易協定)已經停擺多年,美方需要採取具體的步驟,以確保印太地區的重要性;他指出,台灣是美國最大外國投資者之1,台灣也接受美國的投資,尤其是在電子產品方面。

史考特表示,即使台積電在與大客戶華為分道揚鑣後,台灣半導體產業的關鍵技術仍在持續增加,台積電先前也計畫在亞利桑那州建廠,更凸顯了美國與台灣十分堅固的夥伴關係。

因此,史考特呼籲川普政府與台灣建立印太關係,建構加強全球供應鏈的洲際連結,透過與台灣展開協商,實現雙方對經濟成功與支持民主的共同願景。

在此之前,包括眾議院外委會亞太小組首席議員游賀(Ted Yoho)、「國會台灣連線」共同主席狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart)等人也曾表達支持,去年底共有160位美眾議員呼籲啟動台美雙邊貿易協定談判。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應