晴時多雲

美股慘遭血洗!全球10大科技富豪一夜蒸發1.29兆

2020/09/04 09:29

美股慘遭血洗,全球科技富豪的財富也跟著急挫,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)淨資產一夜間蒸發90億美元。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美股週四(3日)由科技股領跌、慘遭血洗,全球科技富豪的財富也跟著急挫,前10大科技富豪的總資產在一夜間縮水近440億美元(約新台幣1.29兆)。

《彭博》報導,美股出現近3個月最大跌幅,顯示投資者對當前的估值泡沫化感到擔憂。在前10大科技富豪中,由亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)領跌,淨資產減去90億美元;特斯拉更是連續3日下跌、接近熊市地帶,馬斯克(Elon Musk)淨資產蒸發85億美元。

亞馬遜股價週四收盤下跌4.63%、每股報3368美元;特斯拉股價週四下跌9.02%、每股報407美元。

報導指出,科技富豪的財富被逆轉,凸顯了帳面財富曇花一現的本質,特別是在當前股市似乎是與現實經濟脫節的情況下。武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行對全球經濟造成巨大衝擊,導致勞動力衰退、貧窮飢餓加劇,但在過去1個月裡,世界上最有錢的富豪卻變得更有錢。

根據彭博億萬富翁指數,即使在經歷週四的財富大減值後,全球500大富豪今年迄今的財富仍增加近8300億美元,其中貝佐斯財富增加830億美元,馬斯克亦大增690億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應