晴時多雲

福特汽車裁員1400人!Q2損558億元、料全年都處虧損狀態

2020/09/03 14:29

福特汽車(Ford)表示,計劃在北美市場裁員1400人。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕福特汽車(Ford)週三證實市場傳言,計劃在北美市場裁員1400人,並強調,這是全球重組計劃中的一部分,並非源於疫情影響;福特第2季虧損19億美元(約新台幣557.9億元),並預計2020全年處於虧損狀態。

綜合媒體報導,日前傳出福特將在北美裁員約1000人,以在美國本土市場節省成本,福特週三證實該傳言,並表示將裁員1400人,不過,福特強調,此次裁員並非疫情關係,而是2年前啟動110億美元規模全球重組計畫的一部份。

此外,福特週三寄給員工的電子郵件中提到,將為2020年12月31日起具有退休資格的僱員提供自願性激勵計劃,達到削減成本的目標;去年福特在第1輪重組計劃中,裁撤約7000個帶薪職位,估計為福特每年節省6億美元。

為了實現財務「健康」目標,這些重組計劃,將是現任執行長哈克特(Jim Hackett)的第一步。 汽車趨勢諮詢公司(AutoTrends Consulting)分析師菲利普(Joe Phillippi)預料,未來可能裁減更多職員。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應