晴時多雲

全球航運巨頭馬士基據報將大規模重組並裁員

2020/09/01 17:02

全球最大貨櫃船運公司馬士基(Maersk)。

〔財經頻道/綜合報導〕《路透》引用全球航運巨頭「馬士基(Maersk)」發送給內員工的部電子郵件指出,公司將實施包括裁員在內的重大組織重整計畫。

《路透》報導,馬士基此次重組計畫將影響旗下的Safmarine與Damco2大品牌,馬士基預計將在今年年底對上述2品牌進行整合。此外,馬士基在2017年收購的Hamburg Sud,也將是為此次重整計畫的一部分,不過Hamburg Sud重整後,仍將是一個單獨的品牌,只是其後台辦公室將納入馬士基。

馬士基首席商務長Vincent Clerc在郵件上,對於簡化組織將影響工作崗位,表示遺憾,但稱該公司不再需要重複的職位。據悉,電子郵件並未說明有關裁員或受影響員工數量的詳細信息。

對上述消息,馬士基拒絕發表評論。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應