晴時多雲

力積電銅鑼12吋廠要動了 今年整地 明年開始建廠

2020/08/31 19:55

力積電銅鑼12吋廠要動了,今年整地 明年開始建廠(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工廠力積電預計在竹科銅鑼園區蓋12吋廠將啟動,將於今年先行整地,明年第2季或第3季動土興建第一期工程。力積電董事長黃崇仁今表示,近期客戶對面板驅動 IC、感測器需求強勁,產能供不應求,希望力積電擴產,因此,力積電預計在竹科銅鑼園區蓋12吋廠將啟動,預計今年先行整地,明年第2季或第3季動土興建第一期工程。

力積電前年公開提出投資計畫,預計斥資2780億元在竹科銅鑼基地,興建2 座12吋晶圓廠,總產能共達10萬片,第一期原預計今年動工興建,產能規劃1.5萬片,但至今還沒動工。

力晶集團智合精準醫學科技今天舉行武漢肺炎雞尾酒式綜合疫苗發表會。出席發表會的黃崇仁會後受訪表示,疫情帶動筆電、顯示器等面板需求暢旺,客戶對面板驅動 IC、感測器的晶圓代工需求也強勁,因市場沒有新增產能,力積電目前產能滿載到供不應求,有客戶力積電希望趕快擴產,甚至願意下單包下銅鑼廠產能。

力積電近來持續推進記憶體與邏輯晶圓代工技術,發展系統整合型晶片平台,黃崇仁表示,此整合型晶片平台以客製化需求為主,目前已小量出貨,客戶應用為伺服器端,將是未來營運最大的成長動能。

力晶集團轉投資中國晶圓代工廠合肥晶合,持股41.28%,黃崇仁表示,受惠感測器、驅動 IC等需求暢旺,晶合廠客戶目前產能也滿載到供不應求,首次公開募股(IPO)時程會加快, 希望今年12月可向上海證交所送件申請上市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應