晴時多雲

2021年達沃斯世界經濟論壇延期!改至夏季舉辦

2020/08/27 12:24

原定於2021年1月瑞士達沃斯舉辦的世界經濟論壇 (World Economic Forum,WEF)將延期。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球延燒,為了避免疫情擴散,原定於2021年1月瑞士達沃斯舉辦的世界經濟論壇 (World Economic Forum,WEF)將延期,計劃順延至同年夏天。

綜合媒體報導,世界經濟論壇宣布,出於疫情上的考量,原定於2021年1月於達沃斯舉行的會議將推遲至同年夏天。WEF聲明指出,做出延期此決定並不容易,此時他們迫切需要全球領袖齊聚一堂,規劃復甦路徑,並為後疫情時代做出調整,但專家建議,他們可能無法在1月份安全地舉辦論壇。

不過WEF提到,預計在2021年1月25日當週舉行「達沃斯對話」的線上論壇,將邀請全球領袖與會,讓他們有機會能為2021年全球情況發表想法。

世界經濟論壇是一年一度的峰會,通常全球的領導人和企業家將出席。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應