晴時多雲

雙北新案自砍開價 最大降幅逾4成

2020/08/20 12:01

前景被看好的新莊副都心竟出現1個雙北市降幅第3大的建案。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕雙北新成屋建案平均開價降很大,根據北台灣市調機構調查,雙北市目前在售新案中,開價降幅超過2成,共有24個,其中洲子洋重劃區1新案降幅更高達4成,為目前降幅最大的建案。

根據《住展》雜誌統計,雙北市目前在售新案中、平均開價降幅超過2成,台北市有13個,新北市則有11個。

《住展》雜誌研發長何世昌表示,雖然今年房市景氣暢旺,建案頻頻漲價,但實際上還是有不少建案願意降價,其中更有單戶總價破億的豪宅也跟著降價、降幅超過3成。

他進一步指出,該降價豪宅其實就是北市仁愛路2段的「閱狷聲」,最早預售時,每坪最高開價190萬元,但成屋後,每坪開價調降至130萬元,每坪開價砍掉60萬元,該案坪數規劃為115至150坪,若以150坪戶型推算,每戶等於降價9千萬元,砍掉的金額足以再買1戶豪宅。

北市豪宅也跟降 降價總額足以再買1戶豪宅

不過,雙北市降價新案中,降幅前3大的建案均在新北市,降幅均超過3成,其中降幅最大的要屬新北市五股區洲子洋重劃區的「未來家-一芳洲」,過去預售時每坪開價最高曾達49萬元,如今最新開價則下迢至每坪不到30萬元、約29.5萬元,每坪直接砍掉近20萬元、降幅達4成。 

何世昌解釋,該案預售時恰逢洲子洋重劃區前一波房價高峰期,所以開價比較高一些,到了交屋之後,建商便降價促銷手上少數餘屋。

降幅第2高的建案則是曾經遭到法拍,前身為「善田笠品」,該案座落林口新市鎮,現在案名為「大禮悦」,每坪開價約27萬元,對比該案預售時,每坪開價42萬元,目前降幅約36%。 

何世昌指出,該案因建商倒閉而流落法拍,從法拍得手業者接手後重新開賣,售價比周邊建案便宜1至2成,由於價格便宜,該案今年7月間重新公開,8就初就已完銷。 

至於,降幅第3大的建案則是新莊副都心的「皇翔御花園」,早期每坪最高開價69萬元,但目前每坪下降至46萬元,降幅達33%。

何世昌指出,線上銷售中且大幅降價的建案,都有兩個共通點,那就是銷售期較長、且全部為成屋案。至於其降價理由不一,有的是預售時開價過高、有的是總價過高、有的是曝光度低,就算降價也少人知、有的是消費者接受度不高等等。但無論為何,業者大幅度讓利,就是希望房子能夠順銷。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應