晴時多雲

印度最大電信商5G試驗排除華為、中興設備!改與歐洲廠合作

2020/08/19 15:42

印度最大電信運營商「巴帝電信」(Bharti Airtel)計劃在5G試驗中排除華為及中興設備,改採用諾基亞(Nokia)和愛立信(Ericsson)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕印度與中國爆發嚴重邊境衝突後,印中關係惡化,有消息指出,印度最大電信運營商「巴帝電信」(Bharti Airtel)計劃在5G試驗中排除華為及中興設備,改採用諾基亞(Nokia)和愛立信(Ericsson)。

據印度媒體《經濟時報》引述消息指出,印度最大電信運營商「巴帝電信」最早提出的5G測試申請,是以華為等中國廠商5G設備為主,不過,現在已計劃排除華為和中興,據悉,巴帝電信將在近期提交新申請,表明他們在加爾各答和班加羅爾的5G試驗中,只與諾基亞和愛立信合作。

日前匿名知情人士表示,印度通信部(DoT)已就使用中國網路設備的問題,與包括巴帝電信、信實資訊通信(Reliance Jio Infocomm)和Vodafone Idea等多家民營電信公司進行接洽。現在巴帝電信自動排除使用中國設備,對印度電信部門來說,也是一大好消息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應