晴時多雲

又掃貨!英國和美生技廠Novavax簽6千萬劑疫苗協議

2020/08/14 17:56

英國政府和美國生物科技公司Novavax簽署協議,在明年第1季前獲得6000萬劑潛在疫苗。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,多國爭相訂購疫苗,美國生物科技公司Novavax稱已和英國政府簽署協議,承諾明年第1季前提供6000萬劑潛在疫苗。

綜合媒體報導,Novavax表示,已和英國簽署提供6000萬劑疫苗協議,根據協議,英國政府將自第3季開始資助Novavax後期試驗,據悉,約有9000名年齡介乎18歲至85歲的測試者,會參與今次的測試;Novavax未透露交易金額。

報導提到,疫苗最快能在2021年第1季度上市,最新簽署的協議,讓英國能擁有的潛在疫苗劑量總數超過3億。

早前美國政府也投入16億美元資助Novavax,作測試及生產疫苗,承諾將於2021年1月前交付美國1億劑疫苗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應