晴時多雲

雅茗Q2虧損收斂 每股淨損0.13元

2020/08/12 21:05

以「快樂檸檬」手搖茶聞名的雅茗-KY(2726)公告第2季財報,單季營收3.45億元,年減37.85%,季增24.48%,稅後虧451萬元,每股虧0.13元,虧損幅度較第1季明顯收斂。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕以「快樂檸檬」手搖茶聞名的雅茗-KY(2726)公告第2季財報,單季營收3.45億元,年減37.85%,季增24.48%,稅後虧451萬元,每股虧0.13元,虧損幅度較第1季明顯收斂。

雅茗-KY表示,受到疫情因素干擾,今年營運在第1季降至谷底後,4月起復甦明顯,累計上半年營收6.22億元,稅後虧5,792萬元,每股虧1.62元,但6月單月獲利逾1,200萬元,觀察7月獲利規模更大,因此對下半年營運以及全年獲利表現仍有相當的信心。

雅茗-KY表示,今年訂下「擴大展店」、「國際合盟」、「投資併購」3箭發展策略,其中在展店方面,聚焦在中國、北美與亞太市場,其中在中國目前已有逾1000店,「快樂檸檬」品牌力及喜愛度都名列前矛。

加上中國市場仍有相當大發展潛力,因此持續與重要通路商、菁英加盟主合作進行加速展店計劃,以「擴大一二線城市、進攻三四線城市」的策略布局,目標每年要展出500店。

北美市場「快樂檸檬」除了在Apple總部設店外,5月更至Amazon西雅圖總部開設快樂檸檬,也在上半年已陸續在西雅圖、舊金山、聖地牙哥、波特蘭、丹佛等城市開出新店,也新簽下德州休士頓、達拉斯和芝加哥區域開發商,預計下半年展店速度將進一步加快。

對於亞太市場布局,主要鎖定重點國家,挑選優質區域代理商進行合資、合盟,才能將加盟創業平台的效益發揮到極致,今年已經在日本、馬來西亞、印尼3國有合資、合盟的成果,明年則規劃朝菲律賓、澳洲進軍,希望在建立合資、合盟關係後,3年內在各當地市場可開出100店。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top