晴時多雲

亞洲藏壽司9月中掛牌 為首家來台掛牌的日本餐飲集團

2020/08/12 17:46

人氣迴轉壽司亞洲藏壽司(2754)預計9月中掛牌上櫃,每股承銷價為55元,成為首家來台掛牌的日本餐飲集團。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕人氣迴轉壽司亞洲藏壽司(2754)預計9月中掛牌上櫃,每股承銷價為55元,成為首家來台掛牌的日本餐飲集團。

藏壽司是第一家登台開店的日本迴轉壽司,去年營收達19.26億元,稅後淨利8871.6萬元,EPS2.47元,目前在全台已開出27家分店,為在台店舖數最多的日系迴轉壽司品牌。

亞洲藏壽司董事長兼總經理西川健太郎表示,亞洲藏壽司以每年開設5~10間新店的速度持續在台展店,年底全台總店數將達30家,並預計3年內在台灣市場達到50間分店以上的規模。

他並指出,選在台灣掛牌的戰略意義是藏壽司將以台灣為據點,進軍亞洲其它國家,希望3年內插旗中國、東南亞等亞洲市場,長期目標則要在亞洲市場擴張至200家分店的規模。

受到新冠肺炎疫情影響,亞洲藏壽司今年上半年累積營收為10.1億元,較去年同期逆勢成長8.47%,單季獲利則連續兩季出現虧損,致上半年稅後小虧1525萬元,每股淨損0.4元。

亞洲藏壽司財務長田村和也表示,今年第一季和二季連兩季出現虧損,主要是新冠肺炎造成來客數減少,新開店初期投資金額高,營業額下降,會影響營業利益。

疫情影響尤以4月最為劇烈,4月又正好橫跨第一季和第二季,5月上旬營運已回復穩定,回復至去年同期的80-90%間,未來隨著新店展店費用攤提減少,獲利是可以期待的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應