晴時多雲

散戶注意!特斯拉宣布股票「1拆5」將重回3月低點

2020/08/12 09:15

特斯拉週二意外宣布股票將「1拆5」。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉(Tesla)一直是日間交易員和散戶最愛熱炒的股票,幫助其股價創下歷史新高,從3月低點的361.22美元大漲逾350%到在7月20日達到歷史高點,成為全球市值最高的汽車製造商。而特斯拉週二意外宣布股票將「1拆5」,帶動盤後股價上漲。

《彭博》報導,特斯拉稱8月21日時每位股東每擁有1股將獲得新4股普通股,市價將於8月31日調整。此次拆股是個臨時決定,特斯拉最近的估值已升至約2560億美元,許多小型投資人正被電動車概念股吸引卻買不起特斯拉,拆股後價格可變得更親民。

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)曾在6月30日被問及是否對特斯拉拆股有任何想法,他當時回應「值得在年度會議上討論此事」,但年度會議要到9月22日才舉辦,因此週二的公告出人意料。

特斯拉週二股價收跌3.11%至1374.39美元,拆股消息公布後盤後大漲6.46%至1463.23美元。

維德布什證券(Wedbush)分析師艾夫斯(Dan Ives)表示,在整體股市和電動車需求皆持續增長的背景下,這是個明智之舉,其他科技巨頭也可能會效仿。在特斯拉前,蘋果(Apple)於7月30日宣布股票1拆4。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應