晴時多雲

黎智英被捕港人爆買股支持 壹傳媒股價不跌反大漲3倍

2020/08/10 21:15

壹傳媒創辦人黎智英今天(8月10日)被警方以涉嫌違反《港版國安法》逮捕,原先壹傳媒的股價一度急跌16%,結果在香港網友發起力挺止血翻漲,收盤股價大漲3倍。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕香港人力挺!壹傳媒創辦人黎智英與數名高層今天(8月10日)遭警方以涉嫌違反《港版國安法》逮捕,引起國際輿論譁然;原先壹傳媒在香港股市的股價一度大跌,有香港網友在網路上發起買股票支持壹傳媒,股價急跌16%後反而止血翻漲,今天午後收盤時反大漲3倍。

壹傳媒早上股價一度下跌16%,每股來到0.075港幣,創上市股票以來新低;但午後卻止血翻漲,一度漲到每股0.4港幣,最後紅盤收在0.255港幣,漲幅達183%,是港股全天漲幅最大的股票。(圖擷取自Google)

綜合外媒報導,原先在早盤壹傳媒股價一度下跌16%,每股來到0.075港元(約新台幣0.28元),創上市以來新低,市值也蒸發至剩2億港元(約新台幣7.5億元);但午後卻急速止血翻漲,一度漲到每股0.4港元(約新台幣1.52元),最後紅盤收在0.255港元(約新台幣0.97),漲幅達183%,是港股全天漲幅最大的股票,成交額約3.94億港元(約新台幣14.9億元)。

經營臉書粉絲頁「無神論者的巴別塔」的香港中文大學日本研究學系講師、財經專欄作者劉正今天在臉書表示,雖然曾與壹傳媒槓上,尤其是《蘋果日報》,但見到「肥佬黎」(黎智英綽號)被捕,始終有種兔死狐悲的感覺,「最後一個死抗中共的主流媒體,隨時全盤皆輸」,因此決定以每股0.077港元(約新台幣0.29元)的價格購入壹傳媒30萬股,共入股2.31萬港元(約新台幣8.7萬元)以示支持,「輸光就由得他」。

而《蘋果日報》的財經專欄作家「渾水」也響應,在每股0.078港元(約新台幣0.3元)的時候購入122萬股,共注資9萬5160港元(約新台幣36萬元),不過事後「渾水」在股票高點時賣出部分股票,獲利7.5萬港元(約新台幣28萬元),表示會將所得捐入「自由人基金」給母校香港中文大學的學生。

港人除了發起買股票支持,也瞬間把今天(8月10日)市面上的《蘋果日報》全部買光,更有網友揚言,就算明天香港《蘋果日報》被搞到只能出白紙,也會爆買到「斷市」,甚至呼籲《蘋果日報》加印100萬份,讓大家都能「爆買」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top