晴時多雲

中市府開放民間捐贈iBike站點 台灣美光率先響應

2020/08/09 10:54

市府開放民間捐贈iBike站點 ,台灣美光是首家響應的企業,「台灣美光站」日前已啟用。(交通局提供)

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市iBike目前共設置329站,提供9175輛公共自行車。交通局已開放民間捐贈站點,捐贈者可提出站名建議,台灣美光成為首家申請捐贈iBike租賃站的企業,捐贈站點設在中科后里園區后科路與三豐路口,已於日前啟用。交通局副局長陳育正表示,感謝台灣美光響應建置綠色運具,讓市民享受便利的公共自行車租借服務。

 

交通局表示,市府自2014年7月起推動「公共自行車建置計畫」,迄今共設置329站、提供9175輛公共自行車。「台灣美光站」啟用後,后里區iBike站已達到6站,本站可串聯后里火車站,做為中科后里園區職員通勤的交通工具。

 

交通局進一步指出,過去iBike站點以設置在公有地為原則,交通局已訂定「台中市政府交通局受理民間捐贈公共自行車租賃站作業要點」,開放民間捐贈iBike租賃站,捐贈站點可設置在私有地,捐贈者還能提出站名建議;另捐贈站點將納入台中市公共自行車租賃系統營運維護管理,後續車輛調度及場站維護由市府委外的廠商負責,目前已收到多家企業詢問,市府歡迎企業加入打造台中綠色運輸的行列,建立低碳城市。

 

交通局也表示,市府正積極推動研擬「iBike倍增計畫」,將優先在軌道運輸、大專院校高中職、公車、商圈等熱門站位周邊全面設置iBike,未來后里區並將以后里火車站為中心,於有使用需求的地點規劃點位,做為民眾轉乘火車的交通運具。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top