晴時多雲

挑戰封殺令 傳抖音將提告控川普違憲

2020/08/09 09:57

針對美國總統川普宣佈將封殺抖音TikTok,有消息指出,TikTok最快將於週二於其美國總部所在的南加州聯邦法院提起訴訟,並主張川普的作法違憲。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕針對美國總統川普宣佈將封殺抖音TikTok,有美媒消息指出,TikTok最快將於週二於其美國總部所在的南加州聯邦法院提起訴訟,據傳TikTok將主張川普的作法違憲,並指川普政府所宣稱的為了國安理由封殺抖音毫無根據。

美國總統川普6日簽署行政命令,45天後將禁止受美國司法管轄的任何人或企業和TikTok母公司字節跳動往來交易,同時也禁止美國企業與中國社交媒體巨擘騰訊旗下的信息app微信(WeChat)交易。

美國國家公共電台(NPR)報導指出,抖音最快將於週二於南加州聯邦法院提起訴訟,挑戰川普的行政命令,NPR引述知情人士指出,TikTok認為川普的作法違憲,因為他沒有給予TikTok任何回應的機會,同時也質疑,川普政府宣稱是為國安理由才進行封殺的說法毫無根據,只是基於單純的猜測和推測,而非掌握任何事實。

針對這項傳聞,白宮方面拒絕評論,但強調政府致力於保護美國人民,避免民眾受到所有與網路相關,或與公共衛生、國家安全、經濟相關的威脅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top