晴時多雲

股神發動史上最大庫藏股! 波克夏回購逾1500億股票

2020/08/08 22:06

武漢肺炎疫情不確定性太高,巴菲特的控股公司宣佈在5月、6月執行超過1500億元的股票回購。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕「股神」巴菲特(Warren Buffett)的控股公司「波克夏海瑟威」(Berkshire Hathaway)今天發佈消息,指波克夏海瑟威在5月、6月間曾大肆回購股票,其回購股票的總額高達51億美元(約新台幣1518億元),是波克夏海瑟威有史以來最大規模的股票回購。

據《CNBC》報導,2個月間共51億美元的股票回購規模,不但幾乎是去年第4季的2倍以上,甚至比去年全年都還要再多一些,反映了波克夏海瑟威旗下部份公司受到武漢肺炎疫情的影響;波克夏海瑟威今年第2季營業利益較去年同期下滑10%至55.1億美元。

雖然3月中美股崩跌後,第2季呈現反彈態勢,波克夏海瑟威持有的蘋果(Apple)股份價值幾乎翻倍,也在公開市場上增加了345億美元的投資,不過波克夏海瑟威曾示警,疫情的不確定性及風險,影響公司各種業務的未來收益、現金流及財務狀況等可能性存在。

而巴菲特本人也曾表示,投資人不能僅止於將注意力集中在公司的整體營收表現上。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應