晴時多雲

仿效3倍券!元大金捐「振興經濟愛心卡」

2020/08/06 13:38

仿效3倍券!元大金捐「振興經濟愛心卡」。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕疫情爆發社福團體捐款大減2-3成!元大金(2885)今日參加由家扶基金會舉辦的「元來是幸扶」記者會,宣布與全家便利商店合作印製面額3000元「振興經濟愛心卡」,將捐贈給7個社福團體,總金額逾1億元,預估約10萬人受惠。

元大金總經理翁健表示,仿效政府3倍券的美意,元大金長期站在公益前線,透過「振興經濟愛心卡」的捐贈,發揮多元價值,做一個有溫度的企業。

他指出,「振興經濟愛心卡」一來能讓受助的弱勢學童,在暑假沒有學校供應營養午餐的期間,能至便利商店換餐,減輕家庭負擔;其次,受助家庭也可與政府發放的「振興3倍券」搭配使用,購買民生消費必需品,刺激買氣進而帶動景氣循環;元大金希望透過此次捐贈行動,產生大於1億元的加乘效應,帶動更多企業與大眾共同伸出援手,為台灣社會盡一份心力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top