晴時多雲

富人逃出疫情重災區!紐約財富1年縮水逾9.8兆

2020/08/06 13:19

調查報告指出,截至6月30日,紐約市的財富較去年同期縮減3360億美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐美國,尤其是成為重災區的紐約,不少富人因疫情離開城市,導致該市總財富在1年內減少3360億美元(約新台幣9.86兆)。

綜合外媒報導,根據New World Wealth及Webster Pacific的報告,截至今年6月30日,紐約市的財富較去年同期縮減3360億美元。

據截至6月30日的統計,紐約市總財富2.66兆美元,低於去年同期的3兆美元,但仍是全球最富有的城市之一。

研究人員指出,美國財富縮減主要是受到工作及收入流失影響,加上房地產市場疲軟、股市回報率下降,以及不斷增加的家庭債務。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)也對疫情期間流失高收入納稅人表示擔憂,並稱將試圖挽回這些居民。據報導,今年許多富人為遠離疫情重災區,從曼哈頓搬離至附近的郊區或是其他州,更有搬家公司的高官向《福斯財經網》表示,過去幾個月從紐約市撤離的情況非常「瘋狂」。

據報導,紐約市的稅收收入在6月減少了46%,5月份減少32%、4月減少23%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top